Заклинание сердца

Пересвет Соловьёв
Ну, танцуй,
танцуй же,
танцуй!
Остуди ты ко мне своё сердце.
Пусть пронзят его
сотни пуль -
Жарких взглядов
твоих покоренцев!
А в той части,
где я живу,
В части сердца -
пусть будет Освенцим.

И зальёт,
зальёт же,
зальёт
Лавой холода душу поэта.
Как Помпеи
наоборот -
Лёд!
даришь раннюю зиму мнЕ ты.
Только знаю,
и ты в неё
Будешь мёрзнуть
под огненным пледом.

Я прошу,
прошу же,
прошу!
Полюби поскорее другого!
А меж нами
поставим жгут,
Только б ты не страдала
много...
Только я бы
всё не вернул,
Уводя за собой в море
с брода...

И прости,
прости же,
прости,
Взял с тебя твоё дивное сердце.
Но
к мечте не добраться
в штиль,
Мы ведь с разных ступенек
и лестниц.
Пусть где я -
там наступит тишь,
Где я был -
воцарится Освенцим.

2015 г.