Девочка из руин

Александр Белов Прохоров
Шоркая тонкой подошвой кирпичную пыль,
Она брела, подминая ковыль,  навстречу аттракционам…
Двери срывались с петель и гулял в окнах ветер и выл
Она хотела туда, где забыл сменить художник афиши…

Кто-нибудь видит её? Кто-нибудь видит её или слышит?
Кто-нибудь знает её? Кто-нибудь имя её назовёт? Она дышит!

Жёлтый автобус лишился зеркал,
Он навсегда в этот мир опоздал, теряя воздух в баллонах…
Сталкер из будущего расписал аэрозольными красками зал,
Прекрасный актовый зрительный зал, в котором знали героев…

Кто-нибудь видит её? Кто-нибудь видит её или слышит?
Кто-нибудь помнит её? Кто-нибудь рыжих коснётся волос? Она всё ещё дышит…

Слава труду! Наша цель – коммунизм! Миру - мир! Кинотеатр «Победа»…
Люди сначала молились церквям, потомки вспомнили веды…
Всё это будет потомки потом, когда закончатся пули!
Те, кто отсюда ушёл в никуда – назад уже не вернулись…

Может быть кто-то увидит её и спасёт? А может кто-то услышит?
Кто-нибудь, если ещё доживёт, узнает чем она дышит…

Шоркая тонкой подошвой кирпичную пыль,
Она брела сквозь помятый ковыль,
Навстречу аттракционам…