Детский голос

Илья Илья Курин
       ***



Весна прошла,
И лето тоже.
Она в безумье
Сделала аборт.
И вот сидит
В пустой прихожей
И слышит детский голос…
Он зовет.
Она выходит,
Нараспашку двери…
В домашних тапочках
По лужам на проспект,
Проспект шумит.
И детский голос тонет
В столпотворенье
Человечьих бед.
Она, расплакавшись,
Вертается обратно.
Во двор, к рябине,-
Села на скамью.
И стыдно ей,
И больно,
И отвратно,
И снег пошел…
И иней на скамью
Прилип.
Она совсем застыла,
И смотрит, смотрит
На снежинок бег…
Нет ничего чернее глаза,
Глядящего на первый снег.