Без названия

Виктор Трунтов
   Снега бы, яркого наста,
   Белых берёз хоровод,
   Деда Мороза, зубастых
   Крепких сибирских пород.

   Но… подмосковная морось
   Лижет опавший сугроб,
   Ветра, набравшего скорость,
   Иглы, разящие в лоб.
   Или в минуты затишья,
   Чтобы настрой не померк,
   В темь новогоднюю впишет
   Кто-то цветной фейерверк,
   Хлопнет петардою громко,
   Выпустив светлый парок,
   Да леденистые кромки
   Высветлят ленты дорог.

                Январь 08г.