Неутомимые деньжата 3

Владислав Вановский
            Н Е У Т О М И М Ы Е    Д Е Н Ь Ж А Т А -- 3    


     Всюду  деньги, эти  денежки, деньжата,
                Судьба,  увы, ни  в  чём  не  виновата:
     Мы  вас  ищем, находим, в  миг  теряем,
                В  рулетку, будто, без  устали  играем.
     Инвесторы  объявят  шах с угрозой  мата …
                Неутомимые, неукротимые  деньжата !

                П Р И П Е В:
           Станок  печатный, п о р о й  превратный:
           Творит он  и з (!)  бумаги  счастья  реки,
           Творит  он  и з  (!) бумаги  м о р е  з л а ! 
           Грешны не  меньше   карточки  и  ч е к и,
           И повторим же всё опять, рискуя потерять,
           Всё говоря, и может зря: была иль ни была !

     Ох  уж  деньги, эти  денежки, деньжата,
                Жизнь сложна, но чаще простовата:
     Алчность всюду - аргумент сильнейший,
                И в борьбе за благо путь старейший, 
     Да лабиринтов на пути к вам  многовато …
                Неутомимые, неуловимые  деньжата !
                П Р И П Е В:

       Всюду  деньги,  эти  денежки,  деньжата,
                Вы где-то крепче корабельного каната:
      Всех  вяжите  и  по  рукам  и  по ногам,
                И петлям счёта нет и счёта  нет  узлам.
      Беспристрастная Фемида часто слеповата…               
                Неутомимые, неисправимые  деньжата !
                П Р И П Е В:

      Ох  уж  деньги,  эти   денежки,  деньжата,
                Сколько их  вам надо, милые  девчата !?
      За амурную свободу  всюду  вы боролись,               
                Но на  кошельки с цепями  напоролись !
      Тропинка  к  денежкам  скользка и чревата…
                Неутомимые, неистребимые  деньжата !
                П Р И П Е В: 

        Вановский В. В. ( Улучшенная редакция !)    
       ( slavaspas@rambler.ru ) 5 сентября  2015 г   
         =========================================