Клён листву роняет

Юрий Горгуленко
Сыплет осень к ночи
Жёлтыми листами
И дождями строчит
В диалоге с нами .

Ласточек не видно -
Улетели птицы ,
Стало им обидно
Солнышком делиться ...

И , забрав с собою ,
Улетели к югу ,
Что б , вернув весною ,
Вновь пустить по кругу .

Каждый день короче ,
Холода всё ближе ,
Где-то между строчек
Вновь тебя увижу

И увидев снова
С тёплой грустью стану
Вспоминать три слова ,
Лунную поляну ,

Где сказал тебе я ,
только не воочию ,
От луны бледнея ,
Те слова , той ночью ...

Как же мне хотелось ,
Сделать сон тот явью ...
Только не успелось -
Клён листву роняет ...