Вариации русского фольклора

Мила Потапова
Единожды предавший Вас,
Руки Вам больше не подаст.
И не поддержит добрым словом,
Сюжет, конечно, же, не новый.

Не сжигай,уходя, за собою мосты,
Может гостем вернешься к обеду,
Может статься , что только ты,
Будешь свят и поверишь в победу.

Хороша была ложка к обеду,
В одиночестве рад и соседу.
А,чтоб шапка была Сеньке впору,
Не затЕивай попусту ссору.

Люби  людей, себя, его и Бога,
Пусть легкою окажется дорога.
Коли пришёлся ты не ко двору,
Зайди под вечер, а не по утру.
 
Семь раз отмерь, потом отрежь,
И на корню  идею  не зарежь.
И будет к месту сказанное слово,
Сюжет, конечно, же, не новый.