И снова осень

Татьяна Рязанова 3
И снова осень рядится в одежды,
Туманом умывается с утра.
Ничто не изменилось, всё, как прежде,
Лишь от цветов остывшая зола.
Уходят безвозвратно пароходы,
У рек уснувших, стынут берега
И облачная мутность небосвода
Пошлёт нам скоро белые снега.
Снежинки заискрят алмазной крошкой,
Из теплоты потянет за порог.
Блеск самоцветов наберу в ладошки,
Почувствую пронзивший холодок.
Какая-то нелепая ошибка,
Быть может, чья-то шутка или бред,
Его простая, добрая улыбка
Навечно стала поводом для бед.