Враз пожелтели дерева

Василий Архименко
Враз пожелтели дерева
Дождишко сильный и прохлада
К земле поникла уж трава
Похоже так вот надо

Как дождик ночью поливал!
А капли как о раму бились!
С деревьев ветер листья рвал
Они на землюшку ложились

Труба гудела на ветру
И ставеньки слегка стучали
А нынче рано поутру
Ветра тепло угнали

Березки жёлтые стоят
А травка все же зеленеет
С осинок ветер рвет наряд
Да и черемуха редеет

Сегодня хмарно, дождик льет
Все тучевые облака
Вот осень так ко мне идёт
С прохладой легкою пока