Фейсбук

Валерия Коренная
Фейсбук - одна большая кухня.
Болтать на этой кухне - честь.
То слушают тебя в пол-уха,
То вдруг чужих ушей не счесть.

Рекою льется цепь событий,
Из друга вырастает враг.
Он вылезает из укрытий
И разрушает дом и брак.

Тебя "залайкают" чужие,
Увидев фото в неглиже.
Те, что с тобой всю жизнь дружили,
Бросают вниз на вираже.

Под своды кухонного круга -
Из прошлого уж не собрать.
Всё проще: где находишь друга,
Там друга можешь потерять.

Чтобы проверить силу боли -
Нет лучше места, чем Фейсбук.
Но только с кем же с'есть пуд соли
И как познать, кто верный друг?