Дилемма

Ксения Пален
Мы все стараемся поверить в Бога.
Мы ходим в храмы, плачем в умиленье.
Но впереди у каждого дорога,
Увитая плющом из искушений.

Соблазнов рой пчелиный утомляет
И тягостно без веры каждый час.
Ничто так нас, живых, не окрыляет,
Как вера в Бога, что спасёт всех нас.

Мы жаждем чувств,  влюбляясь в одночасье,
Мы ищем радость, но находим скорбь.
И платим дорогой ценой за счастье,
Пытаясь встретить чистую любовь.

Любовь - алмаз. Она сверкает в небе
Лучами зыбкими, касаясь нас.
Кто не любил, тот не купался в неге,-
Любовной неге, призрачной подчас.

Передо мной дилемма. Я в раздумье:
Любовь к мужчине, к Богу ли важней?
Из церкви вышла, не найдя решенья,
И мысль, по-прежнему, всё мучает сильней.






сентябрь 2015