Жить по совести!

Александр Аникеев
Куда молодость делась моя,
И куда моя юность умчалась?
И любовь в каких бродит краях?
Незаметно приблизилась старость.

Но ещё не старею душой,
Ещё редкая сетка морщинок,
Душа так же парит молодой,
Вместе с сотнями звёздных пылинок.

И нет времени ей отдохнуть,
То волнуется в гневе, то плачет...
Хочет молодость снова вернуть,
И по совести жить, не иначе!
             _   _   _   _