На будущее

Егор Свириденко
И волосы твои покрылись серебром,
Не так ты теперь весела,
За окном в Германии раздается гром.
Ты совсем забыла меня.
Все также ты дома сидишь,
Смеешься с друзьями и шутишь,
Но в комнате у тебя пустота и тишь,
День за днем ты без пользы крутишь.
Живешь ты теперь за границей,
Ты востоковед, как ты мечтала,
Два раза в год ты ездишь в Ниццу,
Но всегда тебе чего-то не хватало.
У тебя средь знакомых много парней.
Возможно, есть даже муж.
Но интересы их не в той к тебе стороне,
Понять тебя никто не дюж.
И вот, однажды, приткнувшись к стене,
Прочтешь ты сообщение, полное горя:
Бывший однокурсник написал тебе -
В России умер Егор от алкоголя.
Тут вспомнишь ты - глаза нальются кровью,
Тот возлюбленный летящий листик,
Кого сам эрос вдохновил любовью,
Он не расстался с безумную мыслью.
Тебе, дорогая моя, уже шестьдесят,
А я помнил тебя молодой!
Ты тоже помнишь меня, перед глазами воспоминаний ряд.
Последнее из них - да что за дурак такой!
Закуришь ты нервно, всплакнешь невзначай,
Умер друг бывший твой.
Любимая, прошу тебя, не унывай -
Дорогая, на небесах ты будешь со мной.