отбывая срок...

Татьяна Кузнецова4
                «обескрыленное небо» (Соловей Заочник)
                http://www.stihi.ru/2015/09/03/2770
               

Отбывая срок на этом свете,
Ежедневно платим по счетам.
Каждому начислит и отвесит,
Кто баланс подводит тут и там...

Всё уже подсчитано, известно,
Ни переписать, ни зачеркнуть.
Не отыщешь потаённо место,
Тайно не проложишь тропку-путь...

Что посеешь в юношеском мае,
Будет колоситься и цвести.
Но цыплят по осени считают,
Подобьют итог в конце пути...

Повылазят сорняки-плевелы,
Буйным цветом прорастут грехи,
Дни, что отзвучали, отгремели,
В робкие проклюнутся стихи...

И на самом дальнем повороте,
Уходящим в вечность-горизонт,
Вы в росе мои стихи найдёте,
Что на рыжий выпали газон...

3.09.2015.