Идеал серого дня...

Владимир Кушарев-Вода
                Ясно было ясно,
                За окном наводит тень,
                Будто дух напрасный,
                Золотую сматывает сень...
               
                Тянет тяжкая не лётность,
                В чайнике ценней вода,
                Разольётся солнечной волною ,
                Будто это есть волна...
                За окном замерзнет нимфа,
                Нет цветущей красоты,
                В пышной зелени любимый ,
                Не прошепчет Ты...

                Пьедестал изписанный словами,
                Осень поперёк,
                И ещё стихами-про чернеющий уголёк...