Осень глазами чиновника от ЖКХ

Олег Колесник 3
Давно к поэзии питаю уваженье,
Стихи читаю, ус короткий теребя,
Но тему осени увижу и в мгновенье
Как одержимый выхожу я из себя!

Вы собираетесь на слёты и тусовки,
Где тема осени одна из главных тем,
А тут нет денег на ремонт и опрессовку
Почти истлевших отопительных систем.

Прикольно тешиться  багряною листвою:
«Ах, эта чудная прощальная пора!»
А дворник месяц не выходит из запоя
И от багрянца терриконы во дворах!

Там неба просинь, и осенний лес прекрасен,
От зарисовок можно сдвинуться с ума,
А тут по швам порвётся скоро теплотрасса,
Да впереди ещё суровая зима.

Так что, товарищи, умерьте вдохновенье
На гладь озёр и журавлиные ключи,
А то, иначе, воду, свет и отопленье
Я дам команду вам немедля отключить!