Полумрак чердачной тайны

Пётр Межиньш
* * *

Полумрак чердачной тайны,
Шёпот духов средь бутылей,
Среди книг – волшебный чайник,
Пыльные картины лилий…
Шкаф  -- звучащая скорлупка.
Фото юной гимназистки
В платье лёгком – на приступке,
В бликах солнечных огнистых.
Музыкальная игрушка
Из наполненных бутылок.
Надпись белым – подманушка…
Искромётное точило.
Спицы медные, клубочек,
Нити бабушкиной прялки…
Лист – цветами оторочен –
Чуть поблекшие фиалки…