Призрак Тимура

Яленка
Экспромт написан по теме «призрак» для
«Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 1-3 сентября» 
на площадке Голоса


          На флагштоке — наш «Весёлый Роджер»: сами рисовали черепок!
На ветру, как Йорик, череп ожил — видно, получил крутой щипок! Мы —
лихая летняя команда, Светка — наш «Тимур» на весь сезон. Эдик, Вадька,
Сонечка, Аманда и Семён Петрович — наш «бизон». Он — пенсионер, следак
бывалый и шутник, к тому же — парень свой! А на крыше — сена до отвала!
Эдька классно ухает совой!

          Мы старушкам тайно полем грядки, поливаем — только по ночам.
И дрова колоть — по разнарядке: кто-то должен в этот миг мычать! Сонечка
старушек отвлекает, распевая песни у ворот. А Аманда молоко лакает, хоть
она — приблудный рыжий кот. Наш «бизон» лопаты классно точит, топоры и
всякие ножи. Он до рукоделия охочий, и старушкам надо как-то жить.

          Наш сарай стоит в крапивном месте, где давно лишь призраки живут.
Но наверх по лестнице… Залезьте! Призраки, ей Богу, наяву! Только их пугает
старый «Роджер»: кости-то начертаны крестом! Вход позволен только
«краснокожим» с щёлкающим стареньким хлыстом! Ритуал придумал смелый
Вадька! Призраку подъём не одолеть! С ним уже была однажды схватка, но
крапива, к счастью, до колен! А у входа — до груди, ей Богу! Мы всё время
ходим в волдырях… Прекратил с тех пор он наших трогать! Призрак, братцы,
тоже не дурак!

          А ребята крестятся — спасает! Только кто нам ставит на крыльцо
пирожки и булочки? Босая Светка смотрит призраку в лицо!.. Но Семён Петрович,
усмехаясь, щурит глаз, затачивая нож… Что ж, деревня здесь, увы, глухая. Так
что, правды, видно, не найдёшь…

о2.о9.2о15  13:о7

Фото http://www.diary.ru/~atticus2011?from=120