Я галактикой скручусь

Татьяна Велесова
Если выйду невзначай за пределы,
Я галактикой скручусь неумело,
Я неопытной звездой воссияю,
Метеорные рои разбросаю.
Длинный хвост я отращу, как комета,
По Вселенной разлечусь в брызгах света,
Разбегусь я светлооким фотоном,
Разделюсь на электроны, протоны.
И опять я соберусь непременной
Преогромной мегазвёздной системой.