Я тобой сегодня - пьяный

Зоя Храмцова
Стелется дымок духмяно,
Набирая силу ввысь.
Я тобой сегодня - пьяный,
Как заправский гармонист.

Дрожь по телу пробежала
От твоих лукавых глаз!
Так заманчиво мелькало
Всё, что было напоказ.

В разнотравье разметалась
Златовласая коса.
Ах,какая всё же жалость, -
Страсть сошла, как и роса!

Златокудрой чаровницей
Ты пришла в вечор ко мне,
А сегодня, как блудница,
Приминаешь рожь к спине.

Позабуду ночкой лунной
Твои синие глаза...
И какой же я беспутный, -
Неподвластны тормоза!

Снял рассвет вуаль тумана
Над притихшею рекой.
От любви и до обмана
Часто - лишь подать рукой!