Тихо-тихо

Полина Ольхова
Гуляю с собакой,
Облака – белые листы.
Мне бы хотелось писать тебе письма на них,
Но я оставляю небо пустым.
Мне бы хотелось, чтобы ветер
доносил мои слова,
Чтобы стены домов меня выслушивали,
Чтобы Нева прибежала к тебе под окна и крикнула «Выходи на улицу!»

Но я молчу. Собака жмурится
спросонок.
Ты так и не ответил.
Ветер
Тихо-тихо
Заговаривает листья клёнов.