Про Ерёму и Фому

Михаил Струнников
Братья, справив новоселье,
Просыпаются с похмелья:

- Погляди в окно, Ерём:
Отчего светло, как днём?

Отвечал Ерёма брату:
- Свет, кажись, от нашей хаты.

Думать незачем Фоме:
- Наша хата - свет во тьме!

И Ерёму осенило:
- Мы с тобою, брат, светила!

А по правде что да как?
За меня сказал Маршак:
"Встань, Фома! Проснись, Ерёма!
ДОМ ПЫЛАЕТ, КАК СОЛОМА!"