О том, что впереди

Елена Босова Ракова
Я подожду тебя, среди берез,
Среди осенних ласковых закатов...
Там, где случайный сон из моих грез,
Куда мечты отправились когда -то.

Я подожду тебя. И ты придешь,
Разгонишь прочь, растрепанные будни!
Пусть на губах сейчас лишь только дрожь,
Узнаю запах твой, и даже кудри...

Тебя пойму по-любящим глазам,
И, словно книгу, смело прочитаю.
Меня ты приурочишь к чудесам,
Осуществишь все то, о чем мечтаю...

Я подожду тебя... Ты не грусти.
Однажды мы вдруг встретимся случайно.
И станут наши скрещены пути,
Где ты откроешь мне святые тайны:

О том, что мир наполнен красотой,
И что луна ночами расцветает!
О том, что жизнь прикинулась мечтой,
И где ее конец - никто не знает!

О том, что так прекрасны небеса!
Ванилью пахнет сумасшедший ветер...
Мне обо всем поведают глаза,
Дороже их не может быть на свете.

Я полюблю тебя, как  не любить?!
Но вот  кого любить -  еще не знаю...
И в моем сне готова вечность жить,
Хотя, увы, продлится он до мая.