Россия и Германия

Михаил Струнников
Удивляется русский народ:
"Лучше нас побеждённый живёт!"
Только эти слова - невпопад:
Было так полстолетья назад,
Хоть молчали о том. А сейчас
Победитель живёт лучше нас.