о вас мечтает мир весь

Георгий Мёд
о вас мечтает мир весь
а достаётесь — нам
вам шепчут: "пташка, вырвись"
а убежишь — и там
 забыть ты Русь не сможешь
  порвать не сможешь с ней
   и благодать не смоешь
    ты с памяти своей
вам с нами трудно очень
учиться чудесам
но, подымая очи
к бездонным небесам
 стяжать дерзая духа
  любви, добра, мечты
   стеня, рыдая глухо
    от горькой пустоты
и немоты душевной
и чёрствости мужской
молитвою негневной
молясь за род людской
 соитием отрадным
  наш вдохновляя стих
   рождая в муках чад нам
    наследников родных
служением смиренным
спасаетесь и нам
торите путь к нетленным
Спасителя дарам
 мы ж, чаянья подслушав
  мужей Руси святой
   о нежных женских душах
    помолимся с тобой?






.