В сердце города родного

Светлана Гореликова
В городе моём любимых мест немало:
Он прекрасен на семи холмах!
Об одном, что сильно впечатляет,
Расскажу я в нескольких словах...
О холме с названием Боровицкий,
Где была основана Москва –
Это самый центр столицы,
«Её сердце» - так можно сказать.

Я пройдусь по шумным площадям,
Где так много раз бывала,
Окажусь у самых стен Кремля,
Здесь мой город взял своё начало.
Подойду я к Иверской часовне,
К Вечному огню, чтоб просто помолчать...
В сердце города родного, безусловно,
Чувствуется благодать!