Единочество

Алексей Тома
Далёкий город, дальше звёзд.
Я одинок среди толпы,
Не прекращающей свой рост
Для предначертанной судьбы.

А мне так хочется дышать!
Без всяких правил и причин.
Блуждать, блуждать и вновь блуждать
До самых девственных глубин.

И в каждом камне видеть мир,
Непокорённый, но живой!
Который смоет пыль квартир
И вновь научит быть собой.

Я приклонюсь к его ногам.
Я постучусь в свой новой дом,
Пообещав не делать ран,
А просто быть с ним в унисон.

И отзовётся тихий лес.
Одна порода - он и я,
С далёких звёзд и их небес.
Цветы живого бытия.

И пусть зовёт бетонный зной
Уютом с тысячей причин.
Мой дом последует за мной,
И я вернусь уже другим.


Алексей Тома (03.09.2015)