Палачи Любви

Светлана Ренкус
В лес пойди с утра,наруби дров.
У подножья дерева костёр сложи скорей.
Выбери гвозди,попрочнее,поострей,
На ветвях,повыше,распни свою Любовь!
Крепкими ремнями ноги ей стяни,
И не сможет больше ни идти, ни бежать.
Чтобы стало трудно ей даже дышать,
Пусть по тем поленьям пробегут огни.
Как займётся пламя,до самых до небес,
Ты собой гордись, ведь ты - из всех - впереди.
Губы почерневшие прошепчут:"Пощади..."
Ты в ответ засмейся на весь притихший лес.
Сам смотри внимательно,взгляд не отводи,
Слушай,будет плакать и тебя умолять.
Будет в муках корчиться,заживо сгорать,
Ты спокойно стой,никуда не уходи.
Из груди измученной вырвется:"Прости..."
Ты в лицо ей брось,что не простишь никогда.
Жди,пока останутся угли да зола,
Ты потрогай пепел,он ещё не остыл.
Вот он,страшный памятник погибшей Любви -
Обгоревший ствол и ветви чёрным крестом.
Вместо хора ангелов - эха плач и стон,
Запах терпкой горечи от сырой земли.
Ветер прилетит,развеет гарь костра,
Пепел разнесёт над поверхностью воды.
Ты пожнёшь, со временем,дел своих плоды,
Но есть ещё Надежда и Вера - сестра.
Ночь собой всё скроет,далеко до зари,
В крови по локоть руки, но тебе - нипочём.
Спать ложись,но помни - с первым светлым лучом
Пепел этот выжжет твоё сердце изнутри.
Сам приговор ты вынес,ты рубишь всё с плеча,
Ты бросил вызов свой,он дошёл к небесам.
Смеётся демон дерзкий - ты выбрал это сам,
Теперь твоя доля -участь палача.
Всегда Любовь мы ищем,одну её зовём,
Друг к другу прижимаясь в холодной ночи.
Одно совсем забыли, что тоже палачи,
Живущие сегодня,одним только днём.
Бессмысленно искать то,чего больше нет.
Свершив свой суд,подсудными стали навек.
С пустым,остывшим сердцем ты - недочеловек,
Но всё же можешь видеть тот, божественный свет...