На Ярославском застрял пассажирский

Олег Краснощёков
Дыбом стоят в шпалах пленные рельсы.
Пулями свиста летят костыли
Небо клепать, и с опаскою Цельсий
Ртутью трясёт в привокзальной пыли.

Снова к тебе я чумазые сцепки,
Сбитые молотом вёрст РЖД,
Дерзко тяну чрез дурацкие кепки
Старой Москвы, стервенея в дожде.

Ночь приближается. В ней - маневровый
На сортировочной ладит круги.
В горюче-смазочной влюбчивой крови
Острая примесь монгольской Урги.

...
На Ярославском застрял пассажирский.
В мутном окошечке, кажется, ты:
Тихо листаешь журнал "новомирский",
Отодвигая в сторонку цветы.

2 сентября 2015