Реальная мечта

Мария Курякина
Я хочу любить чисто, без грязи и лжи.
Говорят, что всё это смешные мечты.

Говорят, что любовь – “анатомия страсти”,
а без гормонов не может быть счастья.

Говорят, что в любви важны красота,
деньги и связи, но никак не душа.

Говорят, чистота уж свой век отжила
и теперь, в наши дни, никому не нужна.

Говорят, говорят... Но не верьте в слова.
Я видела правду, что в мире жива.

Я видела верность, умение ждать
и через силу обиды прощать.

Я видела пары, прошедшие ад,
но сохранившие нежность и лад.

Я видела дружбу отцов и детей
и подвиг обычных на вид матерей.

Я видела счастье в усталых глазах...
Любовь ещё в наших теплится сердцах.

март 2015