Всё бредит сказкой лес осенний...

Марк Акравин
Всё бредит сказкой лес осенний,
Под упоительною сенью,
Что дарят ели и берёзы,
Гнездятся трепетные грёзы.
И что-то тихо шепчет ветер,
Плутая в листьях многоцветье,
Плетя задумчиво и нежно
Рассказ чудной и безмятежный.
Роняют клёны позолоту,
И что-то чувственное, что-то
Разбередит, пленяя душу,
Маня в задумчивости слушать
О том, что было, и что будет,
В мечте безоблачной о чуде.
И вечность сны на нитку нижет,
И небо делается ближе...
А за рекою быстрой нивы,
Они печальны и счастлИвы.
И дышит благостью и силой
Моя бескрайняя Россия...

04.09.2015