Душе стремится нужно к раю?

Санатана
Склонив перед Творцом колени
И подняв руки высоко,
Стою в молчании, смиренно
И так мне дышится легко!
Всю жизнь в уме перебирая,
Я задаю ему вопрос:
Душе стремится нужно к раю?
Ответь, отец родной, всерьез.
Вокруг так много мирозданий,
Где все продумано тобой.
Зачем так много испытаний,
Мне уготовано судьбой?
Душа, я знаю, без изъяна
Зачем томится здесь она?
Куда стремится сквозь туманы?
И есть ли в чем её вина?
Он поцелуй послал мне нежный,
Любовью мне наполнил грудь.
Ты истина моя, надежда!
В мой дом лежит твой долгий путь!