Зима отчаянья и муки Из Маргариты Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/06/29/879

Триумфов каверзных зима,
Зима отчаянья и муки -
Рыдай, заламывая руки –
Глупышка, это задарма…

Опять сиротство пустоты,
Тоски моей непроходящей,
Удел души больной, щемящей -
До крика и до немоты

Но беды порастут быльём –
Ведь всё проходит в этой жизни…
И ты закончишься на тризне,
О, одиночество моё!

Когда Харон меня возьмёт
В свой чёлн для вечного покоя,
Расстанусь я навек с тобою,
Щемящий, горький, жгучий лёд .

         1.09.2015


Тріумфів зрадницьких зима,
Зима нестями і розпуки -
Зайдись плачем, заламуй руки -
Дарма, дурненька, все дарма...

Знов сонна кволість самоти,
Страшна, стійка, довготривала,
Що стільки душу затискала
До крику і до німоти...

Розтане біль і марнота -
Все у житті колись минає...
Минеш і ти за мертвим краєм,
О невсипуща самота !

Як стану на Харонів пліт -
Пливти до вічного спочинку ,-
Забуду я твою гірчинку
І твій пекучо-щемний лід...