Сонный ангел

Украденные Мысли
         мистическая ирония

Ах, судьба ты моя... Горе горькое...
То ступал не там, то творил не то...
Жизнь-жестянка бросается сроками,
Раз душа не душа... Ре-ше-то!

По этапам брёл, под конвоем жил,
Хоронил друзей под крестом в тайге...
Не молчи, Господь, правду расскажи,
Отчего тяну "лямку" "на флажке"?

Рассмеялся он, но ответ держал
Громом да дождём, да зарницами:
"То не я тебе выбирал финал,
То судьба была грифом-птицею.

И ещё скажу напоследок я:
Как проснёшься сам - ангела буди.
Знаешь, почему столько стен и ям?
Потому что он всегда сонный... Позади."