Загадку женщины попробуй разгадать

Санатана
Загадку женщины попробуй разгадать,
Познать попробуй силы ее мыслей,
Их тайный ход предугадать
Лишенный ожидаемого смысла.
Она тайник печалей и надежд,
Источник радости, божественного света,
Неподражаемый напор её, мятеж.
И нежность солнца на исходе лета.
Искрится счастьем если влюблена
И отражаема взаимною любовью.
Какой же трепетной становится она!
Задумчивой, святой, немногословной.
В любви она готова все отдать,
Лишить себя всего до истощенья ,
Все испытания за милого принять.
Преодолев и страхи и сомненья.
Любые дверцы может приоткрыть
Для сердца друга, защитив от муки.
Её нельзя заставить полюбить
Но предана под пытками разлуки.
Безмерный пыл, терпи, не укрощай,
Как слабости, невинные узоры.
Ей все на свете, как господь, прощай!
И с ней вовек ты не познаешь горя!