Тень

Катя Сирко
Мои милые мальчики, я люблю каждого и'з всех,
Никогда ни о чём взамен не прося - не смей!
Разве можно, когда я - притча во языцех?
Разве можно мне - второстепеннейшей из ролей?

Мне судьба - быть всегда за вашей спиной,
Вечно рядом для каждого, и никогда - вместе.
Поделом, глупышка, ну-ка в руки себя, не ной!
"Тень, знай своё место!"

Вам - Принцессы, одна другой красивей и умней.
Мне - быть заботливой, верной Аннунциатой,
И хранить ключ от комнаты, полной теней,
Где не дать вас в обиду я поклялась когда-то.

Мне судьба - ждать звонка, если вдруг беда,
И угадывать суть с полуслова и полужеста.
И - это главное - не просить ни о чем, никогда -
"Тень, знай своё место!"

05.09.2015
*отсылки к пьесе "Тень" Евгения Шварца