Лесбиянка

Лабытнанги
По-эмигрантски хочу на Лесбос,
но не пускают парней на остров.
Так что же делать? Прикинусь девой –
не остановят меня так просто!

Я любопытен – как сто китайцев!
К Сафо проникнуть давно мечтаю
на девоостров, но иностранцев
не допускают до женской стаи.

Куда деваться? Учу лесбийский.
Узнал два слова. За триста баксов.
Пошёл к хирургу. Ответ – как выстрел!
Я ж безрассуден – как сто Аяксов!

Спасите, доктор в халате белом!
Отрежьте орган, пришейте сиськи!
Стал трансвеститом. Дурное дело.
Зато я с телом вполне лесбийским!

Накрылся тазом мой счёт в сберкассе –
отдал за лайнер альтруистично.
Лечу на Лесбос. К Сафо. В экстазе,
как лесбиянка, или почти что.

Не по-лесбийски – на чистом русском
я объявил всем, что в гости еду –
к Сафо-поэту, но тётка в блузке
сказала: «Чудо, её же нету!»

Все в самолёте, рыдая, ржали,
стучали по лбу, крутили пальцем...
Да, мазанулся я нереально!
Пойду, повешусь. Как сто спартанцев.