Превратности

Виктор Ковров
Был вчера
               печалью я утраты переполнен:
Навсегда
       ещё один мой друг покинул мир земной,
А сегодня
          до краёв день радостью наполнен:
Друг явился,
          про которого не думал, что живой.

ВАРИАНТ 1
Был вчера тоской я переполнен:
Всё шептало мне о бренности земной,
День сегодня радостью заполнен:
Старый друг явился – целый и живой!

ВАРИАНТ 2
Был вчера тоской я переполнен:
Всё шептало мне о бренности земной,
День сегодня радостью заполнен:
Старый друг внезапно объявился,
Про которого не думал, что живой.