Мне повезло, но...

Виктор Ковров
Я живу всем гнусным напастям назло
И всем здравым смыслам вопреки,
Но считаю, что мне крупно повезло
На моём на жизненном пути.

Мне повезло: я в эту жизнь явился
На Богом созданной планете,
И красотой успел сколь насладился
Дивных стихий на этом свете.

Неба звёздного я музыке внимал,
Гор красотою упивался,
Белую в лесу берёзку обнимал,
Нептуна мощью восхищался.

Солнца лучи теплом меня ласкали,
Ветерок прохладой награждал,
Цветы росою светлой умывали,
Взор покров Земли мой ублажал...

О, как подаренный мне Мир прекрасен,
Дива все его нельзя объять,
И тем уход мой из него ужасен,
Что подарок сей с собой не взять.