Месть или...

Анна Линина
То не боль заполняет пронзённую грудь...
Это рана зияет, и горечи суть.
Зло змеится в груди -- и как кость тебя гложет,
Месть не даст тебе сил -- как и смерть... не вздохнуть.

Но целительной силой исполнит в груди...
Разведи моё горе -- рукой разведи.
Для меня будешь вечно в обличье святого,
Позабудь месть -- и мимо меня не пройди.

Ты силён и богат, а я беден, как раб.
Умирает мой брат, он раздавлен и слаб.
Ночь плюётся дождём, вечер лишь -- чёрный боров,
Я сражён, я убит, помоги, подойди...