Дождь над Псковом

Ева Гущина
Снова дождь над Псковом
С тучами лиловыми.
И река Великая,
И река Пскова
Отражают небо,
Согнутый подковою,
Кром парит над водами,
Видимый едва.

Серебристо – серое
Зыбкое видение.
На мосту на Ольгинском
В пробке мы стоим.
Завеличье ближнее
Солнцем на мгновение
Луч, пронзивший облачность,
Ярко осветил.

Стройной белой звонницей
Выплыло Успение*,
Словно парус на сквозных
Западных ветрах,
И тогда поверилось –
Близко возрождение,-
Меккой** станет город мой,
Славимый в веках.

* Церковь Успения с пароменья,
**Здесь - туристическая мекка.

      5.09.15г.

"Кром парит над водами...", фото из Инета.