Ты мне предначертан

Ольга Калугина
Ты меня у Бога не просил,
Да и я не о таком мечтала.
Просто ты мне предначертан был
Кем-то свыше с самого начала.

Просто я всегда была твоей.
Шла к тебе, не ведая о встрече,
Замерзая в городе огней
И с молитвой зажигая свечи,

Столько бесконечных лет и зим,
Пряча нерастраченную нежность.
Для меня судьбой ты был храним
На путях опасных и мятежных.

Я тебя душой своей звала.
Одного тебя искала всюду.
Нас с тобой друг к другу жизнь вела
Сквозь преграды,боль и пересуды.

Скрою чувства робкие от всех,
Проверяя долгою разлукой.
Знаю точно,что любить не грех.
Это радость светлая и мука.

4.09.2015.