Змей

Сергей Теплов 51
Скоро умру от печени,
Можно сказать: вот-вот...
Змеем зелёным меченый
Долго не проживёт.

Метки его, картечины,
Ранят из года в год
Мой молодой доверчивый
Белый большой живот.

Но иногда вдруг вечером
Я открываю рот -
Змея нанял в диспетчеры,
А не наоборот!

В эти минуты вечные -
Не удивись, народ, -
Благодарю беспечно я
Змея за приворот...