Слышать тишину

Вера Половинко
Слышать тишину
«Чем тише ты становишься, тем больше слышишь».
                (Рам Дасс)
Чем тише у тебя внутри,
Тем звуки у природы звонче,
И запахи свежее, тоньше,
И воздуха и солнца больше.
Всё это – дар! Его прими.

Жизнь – это пресная вода,
Но станет вдруг солёно – горькой,
Когда душа в тоске, ей больно,
(Не каждый выдержит достойно),
Когда придёт, грядёт беда.

Цените, люди, тишину…
Она ценою слёз даётся.
В нас сердце плачет и смеётся…
Кто жаждет тишины – добьётся,
Не превратив судьбу в вину.

Он светлый, ясный день начнёт
Не хмурясь, с тихим ликованьем,
В окно посмотрит с любованьем,
Он мир украсит со стараньем
И в счастье в нём он заживёт.

Цените, люди, тишину…

Вера Половинко
5.09.2015г.
г. Киев.


Чудесно,
люблю я слушать тишину,
а в ней божественные дали
они расскрыли глубину
и откровенья нашептали...

Летиция Белоус   03.10.2015г.