Пускай судьба пугает рифами

Борис Цукер
Пускай судьба пугает рифами,
А день выматывает дрожью:
Слова, подкованные рифмами,
Везут меня по бездорожью.

На непосильность одиночества
Здоровье не придется тратить:
Вокруг изысканное общество -
Мои рабочие тетради.

И без вина живу счастливо я –
Достаточно напиться чаю.
На строчках буквы машут гривами,
Сидят и ножками качают.

    5.09.15