Старым книгам

Александр Кокшаров 2
Как сладок запах книги старой -
Такой надмирной и усталой
От хода бесконечных лет,
От их слепого постоянства,
От беспощадного коварства,
От бреда лет, которых нет...
Листаем мы страницы бед,
Любовий, счастий запоздалых...

Как сладок запах книги старой!