Одуванчиковы мантры

Марина Докудовская
Одуванчиковы мантры
Не слышны  колоколам.
Одуванчики по марту
Липнут к девичьим рукам.

А потом венком плетутся
Да на Троицу  - в кружок.
Одуваны-перепутцы
Приведут на бережок

Тихой речки, где Купала
Созывает к костерку.
Их немного и немало
На девчоночьем веку.

Разлохмаченные тучкой,
Выцветают  на глазах,
И пушинкою-летучкой
Улетают в небеса!

Соберёт свой чемоданчик
Август в платьице простом,
И затихнет одуванчик
Под калиновым кустом.