Русь моя

Алевтина Коновалова
Как люблю тебя матушка Русь,
От глубинки до самой Столицы.
Босиком по траве я пройдусь,
И напьюсь родниковой водицы.

На просторах Российских полей,
Где выводят мелодию ветры,
У дорог серебро ковылей,
Расстилается на километры.

Купола золотые церквей
Словно руку мне тянут незримо.
Помолюсь и я снова сильней,
Заряжаюсь Господнею силой.

На погосте могилки родных,
Дорогие места и хранимы -
Для меня из Святая Святых.
И так дороги неоценимо.

Упаду я в цветенье лугов,
Задыхаясь от буйного чувства,
Не могу подобрать нужных слов -
Эту Русь я люблю до безумства.