скс 3. Комета

Елена Зернова
На закате желтеет полоска последнего света.
Невесомые тени теснятся толпой у окна.
Высоко над землёю летит золотая комета,
Но она только мне в этих сумерках светлых видна.
 
Как стремится по небу она и красиво и быстро.
От востока до запада пышный раскинула хвост.
Разгораясь всё ярче, рассыпались жаркие искры,
И наполнилось небо сиянием тысячи звёзд.

Золотая роса по листам тополиным струится,
И они колокольцами тихо, протяжно поют.
А над крышами алые кружат и кружат жар-птицы,
И во двор опускаясь, калёное просо клюют.

Показалось мне: ночь никогда, никогда не настанет.
Вот ладонь протяну, небо кинет мне каплю огня.
Тьма кромешная где-нибудь за морем канет,
И небесные ангелы сверху заметят меня.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)