Милосердие на деле...

Розалия Мартысь
В метро с младенцем на руках
Стоит,  безмолвствуя,  Мадонна…
Сидят людишки на местах,
Улыбки их так благосклонны!

Им всем приятно наблюдать
За малышом, за чудом света!
Но сможет ли из них кто встать?
На это не найти ответа…

Как можно совесть пробудить
В тех, кто воспитан равнодушным?
Кто так привык комфортно жить
Лишь для себя и стал бездушным?

А на Руси так повелось –
Лишь на словах быть милосердным!
И, к сожаленью, не нашлось
В метро людей в делах усердных…

С грудным младенцем на руках
Стоит, безмолвствуя, Мадонна…
Сидят людишки на местах,
Сочувствуя ей «благосклонно»…